最近、バナナにハマっています(^^)
なので!今回は美味しいバナナのダイエットスイーツレシピを
載せたいと思います☆
「マクロビオティックのスイーツレシピ~バナナチーズケーキ風~」
材料(長さ18センチほどのバウンドケーキ型1つ)
★分量は目安です。
(中身)
木綿豆腐 1/2丁(水切りしたもの)
レモン汁 1/2カップ
バナナ 1本を輪切り
玄米甘酒 大さじ3
植物油 大さじ3
葛粉 大さじ1と1/2
(クッキー生地)
地粉(または強力粉)1/2カップ
全粒粉 2/3カップ
自然塩 小さじ1
植物油 大さじ4
(なたね油だと黄色の仕上がりになります)
水 約大さじ4~5
作り方
1.クッキー生地を作る。ボウルに粉類、塩をまぜて、
そこの植物油をまんべんなく粉に浸透するように混ぜる。
2.まんべんなく混ざったら水を少しずつ加えてこねひとまとまりにする。
3.油(分量外)を薄くぬったお好みの型に薄くのばす。
180度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。
4.中身を作る。中身の材料をハンドミキサーで一気に混ぜる。
(もしもバナナをつぶつぶでいれたいのならば、バナナ抜きでまぜて最後に加える)
5.あら熱が取れた3のクッキー生地の型に流し込み、
170度に温めておいたオーブンで20~25分くらい焼く。
6.冷めたら冷蔵庫で冷やす。一晩冷やして次の日食べてもおいしいです。
ジャムなども添えてみるとおしゃれです。
とぉーってもぉいしぃのでお暇があればぜひ試して見て下さいね★
(*´∀`)ネットでやってた食品ダイエットほんとに辛い
___________
今日のサイト紹介
┗AKB48
AKB48マニアックネタ(`ω´)
0 件のコメント:
コメントを投稿