こんにちは!
最近DVDばかり見ているので、
世間のニュースにうとい私です。
最近私は豆腐ダイエットを始め、
色んな豆腐料理を作っています!
中でも一番得意なのは「豆腐ハンバーグ」!!
そこで今日は超簡単な豆腐ハンバーグの作り方を
書きたいと思います(^^)
「簡単★和風ハンバーグ」(四人前)
①まず、棉ごし一丁を水切りをします。
②玉ねぎ2分の1のみじん切りを炒めた物を冷まします。
(お好みで人参、シイタケなんかのみじん切りも可)
③とりひき肉300gに②をいれ、
塩コショウをしてよく練ります。
④よく練ったらあとはハンバーグを焼く要領で焼きます。
⑤焼きあがったらハンバーグの上にシソ、大根おろしをのせ、
ポン酢をかけて召し上がれ♪
本当においしいので、ぜひぜひ試してみてくださいね♪♪
豆腐を多めに使いたいときは、焼くときに型崩れしやすいので、
少し小麦粉を加えるとGOODです(^^)
ぜひお試しください★
おしまい
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